这是产品列表页的宣传语

这是子宣传内容

Раввин Украины Моше Асман: Иранские беспилотники испытывают в Украине, чтобы ударить по Израилю РИСУ

И Израиль этим опытом очень активно делится буквально с первого дня войны. Израиль не предоставляет Украине оружие, однако страна заявляла о передачу Киеву разведданных об иранских дронах-камикадзе. В октябре 2022 года экс-премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что считает нынешнюю политику Израиля в отношении украинско-российской войны “благоразумной”. С начала полномасштабного вторжения России в Украину Израиль занял позицию, очень отличающуюся от позиции большинства западных стран. Так, Израиль ограничивает предоставление Украине гуманитарной помощи и отказывает в предоставлении военной помощи не только напрямую, но и путем передачи третьими странами вооружений с израильскими комплектующими. Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский рассказал в интервью «ЕП», возможна ли коррекция курса Израиля и что мешает улучшению украино-израильских отношений.

Артур Золотаревський

Я не требую от Израиля, чтобы он выступал на нашей стороне, хрен с ним. Израиль смог стать экспертом в вооружении как страна, которая находится в стадии постоянного военного конфликта, где можно испытывать новые типы вооружений. Украина продемонстрировала более обширный и технически развитый театр боевых действий, помноженный на уйму колоссального опыта и эффективность, которой не ждали от нас даже союзники.

Интервью

Мы не можем позволить себе подвергать опасности российских евреев, принимая те или иные решения. Последнее время действительно есть большой интерес к репатриации в Израиль. Мы видим это как в Украине, так и в России, особенно после объявления мобилизации. Это не секрет, Израиль готовится принять большое количество российских евреев. Израиль выбрал сторону и не пытается это каким-то образом скрыть. Да, но при этом есть красные линии, о которых в Украине знают и понимают, откуда они взялись.

израиль помагает в войне

И пусть речь идет не о поставках оружия и военной техники, но о данных, которые позволяют уничтожить иранские дроны. «Понятно, что даже если будет принято решение изменить нашу политику, невозможно опустошить наши запасы систем ПВО. Мы ежедневно проверяем, что можно сделать и как мы можем расширить нашу помощь, но мы не должны забывать, что за Украиной стоит НАТО», – сказал он. Но при Трампе это соглашение было разорвано, и добавилась новая тема, как раз о поставках оружия россии в войне против Украины, поэтому ситуация усложнилась. Сейчас, по приблизительным подсчетам, число погибших в войне составляет 400 тыс.

Так обещал Биби. Изменят ли выборы в Израиле поддержку Украины

Президент или кто-то из высокопоставленных чиновников Украины должны заявить, как Эстония, – они обещают голосовать за Израиль. После стольких трудностей Израиль готов помогать Украине. Прошлое правительство ничего не сделало, может, это сделает”, – сказал раввин. Иран открыто заявляет, что хочет уничтожить еврейское государство.

  • Или разделенной войной Германией, западная часть которой вошла в НАТО?
  • Но справедливости ради было бы хорошо, если бы он сказал, что Израиль активно помогает в гуманитарной сфере.
  • Материалы с пометкой “Эксперт”, “Позиция” отражают позицию авторов и героев.
  • Кстати, очень интересная область, в которой мы активно сотрудничаем с Украиной, – это психологическая реабилитация, не только физическая реабилитация раненых, но и помощь людям, которые психологически пострадали от войны.

С самого начала Израиль сказал, что не будет действовать в обход санкций, как только они были наложены на РФ. Вопрос в том, что в израильском законодательстве не предусмотрена возможность одностороннего введения санкций против какой-либо страны. Не было в истории Израиля таких случаев, потому что нет такой возможности в законе.

Станет ли Украина новой Финляндией, уступившей земли захватчикам и десятилетиями сохранявшей нейтралитет? Или разделенной войной Германией, западная часть которой вошла в НАТО? Часто обсуждают модель Израиля – страны, живущей под постоянной угрозой и сумевшей защитить себя без формальных союзов, но с обширной военной помощью Америки. Соцопросы прогнозировали примерно равное распределение мандатов между условными блоками «за» и «против» Нетаньяху. По его словам, у некоторого израильского вооружения нет экспортной версии.

Можно просто отметить, что Беннет называл себя более «правым», чем Нетаньяху (и отношения с Палестиной он видел соответственно), тогда как Лапид придерживается более умеренных взглядов и даже не исключал признания Палестинской автономии. Более 15 лет «Биби» был премьером Артур Золотаревский Израиля, из них 12 (с 2009 по 2021 год) — непрерывно. Но на фоне коронавирусного кризиса и скандалов вокруг Нетаньяху (он первый в истории Израиля премьер, обвиненный в коррупции) консолидировался блок его противников, и «Биби» впервые за долгое время перешел в оппозицию.

Сдача Херсона – унижение для Путина, но оно дает российским войскам возможность занять выгодные оборонительные позиции по Днепру. Путин не подает признаков того, что собирается сдаваться. Украина, со своей стороны, надеется сохранить набранный темп. В частном порядке западные и украинские чиновники начинают задумываться о том, каким может выглядеть стабильный мирный договор.

израиль помагает в войне